محبي المنتخب الوطني الجزائري
اشهر اكلات الجزائرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اشهر اكلات الجزائرية 829894
ادارة المنتدى
محبي المنتخب الوطني الجزائري
اشهر اكلات الجزائرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اشهر اكلات الجزائرية 829894
ادارة المنتدى


منتدى محبي المنتخب الوطني الجزائري لكل العرب
 

اشهر اكلات الجزائرية

اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
nono fofo
عضو نشيط
nono fofo

الجنس : انثى
الابراج : الحمل المسآهمآت : 246
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبة في الثانوية
نقآط التميز : 7998

اشهر اكلات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اشهر اكلات الجزائرية اشهر اكلات الجزائرية Emptyالأحد 12 يوليو 2015 - 9:36

شهر الاكلات الجزائرية بالصور،طريقة عمل طبخات جزائرية شهية،وصفات جزائرية بالصور


اشهر الاكلات الجزائرية بالصور،طريقة عمل طبخات جزائرية شهية،وصفات جزائرية بالصور
اشهر الاكلات الجزائرية بالصور،طريقة عمل طبخات جزائرية شهية،وصفات جزائرية بالصور
البوراك الجزائري :


اشهر اكلات الجزائرية 136027


المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
2 بيضات
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة التحضير


نقشر البصل الى قطع صغيرة و
نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع

بعد ما ننزع المقلاة من النار



و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

------------------
الشوربة الجزائرية


اشهر اكلات الجزائرية 136028


المقادير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة=شعيرية
او
فريك قمح



التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..


الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة و من بينها

طاجين الزيتون



اشهر اكلات الجزائرية 136029


المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم




بسطيلة الجزائرية
المقادير:
- 6أوراق ديول أو غلاش
- 2 فخد دجاج
- بصلة مفرومة
- ملح وفلفل اسود
- القليل زبدة مذوبة
- كزبرة و بقدونس
- جبنة ( مش لازم تحطها )

التحضير :


اشهر اكلات الجزائرية 136030

نطبخ الدجاج البصل وقليل من الزبدة نضيف له ملح والفلفل الاسود
بعد ذلك نقطع الدجاج قطع صغيرة ونخلطه مع البيض المسلوق والمفروم

اشهر اكلات الجزائرية 136031



ندهن صينية الفرن ونضع عليها أوراق الديول


نضع الحشو على الورق


اشهر اكلات الجزائرية 136032


هذا شكلها عند اخراجها من الفرن
اشهر اكلات الجزائرية 136033
اشهر اكلات الجزائرية 136034


هذه الأكلة رئيسية للمناسبات مثل رأس السنة الهجرية

اشهر اكلات الجزائرية 136035



المقدير: كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
ملاحظة اللي ما عندهم الرشتة تباع فيمكنني إعطاء المقادير و الطريقة لتحضيرها
و اللي ما تعرف تطبخها كذلك ما عليها إلا أن تطلب ذلك و سأشرحه لها بكل سرور
المهم نفترض أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تدبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.

اشهر الاكلات الجزائرية بالصور،طريقة عمل طبخات جزائرية شهية،وصفات جزائرية بالصور
اشهر الاكلات الجزائرية بالصور،طريقة عمل طبخات جزائرية شهية،وصفات جزائرية بالصور

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ya♡♡♡SSSiiiiiiin ☆
عضو نشيط
Ya♡♡♡SSSiiiiiiin ☆

الجنس : ذكر
الابراج : الجوزاء المسآهمآت : 344
العمر : 36
نقآط التميز : 56266

اشهر اكلات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر اكلات الجزائرية اشهر اكلات الجزائرية Emptyالأحد 12 يوليو 2015 - 12:12

روعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lil K
عضو نشيط
Lil K

الجنس : ذكر
الابراج : الجوزاء المسآهمآت : 884
العمر : 27
العمل/الترفيه : منتدى محبي المنتخب الوطني الجزائري
نقآط التميز : 6554

اشهر اكلات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر اكلات الجزائرية اشهر اكلات الجزائرية Emptyالإثنين 13 يوليو 2015 - 3:19

شكرا لك
اكلات تقليدية و رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اشهر اكلات الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1
مواضيع مماثلة
-
» صور اشهر الماكولات الجزائرية
» صور اكلات ساخنة جدا
» اكلات ولاية بسكرة
» عاجل,,,,,, اشهر قصة حب في العالم كله
» اشهر مقالب الامهات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبي المنتخب الوطني الجزائري :: الأسرة و المنزل :: قسم الطبخ الجزائري-
انتقل الى:
جميع الحقوق محفوظة لـ معهد ديالي التطويري لعام 2020 :copyright:
DaRk JoKeR