لمقادير 1كلغ من السردين _حباتان من الجزر _ حباتان من البطاطس_ ملعقتان كبيرتان من الارز المسلوق _ حبة من الحامض _100غ من الزيتون _ حبة من الطماطم_ ورقة سيدنا موسى _الماء _4 ملاعق كبيرة من القزبرو المعدنوس_ نصف ملعقة صغيرة من الملح _ نصف ملعقة من التحميرة والكمون والأبزار_قليل من الزعفران الملون_ عصير حامضة_ نصف كاس من الخليط الزيت الزيتون _والزيت المائدة _ ملعقة كبييرة من الثوم المهروس. طريقة التحضير الشرمولة. نضع في اناء القزبر والمعدنوس المفرومين. الملح.الابزار.التحميرة._الكمون. قليل. من الزعفران الملون. التوم. خليط الزيت وعصير الحامض تم نخلط جيدا. يغسل السردين يزال له الشوك وينقى جيدا ويقشر الجزر وتقطع تم توضع في الماء لاءزالة النشا يطحن سمك السردين في طحنة يدوية او يمعك جيدا باطراف الاصابع .في اناء زجاجي يوضع السرديين المفروم و الارز تم يضاف لهما مقدار نصف كمية الشرمولة تمزج هده العاناصر جيدا وتحضر منها كويرات كفة السردين.
توضع الكويرات السردن في الطنجرة. مع الجزرو البطاطس والحامض مقطع دوائر الزيتون الطماطم مقطعة دوائر ورقة سيدنا موسى وباقي الشرمولةمع قليل من الماء الكافي تقريبا نصف كوب نترك الطنجرة على نار هادئةالى ان يطهى .وبالصحة والعافية