محبي المنتخب الوطني الجزائري
البرياني على اصوله والشرح مصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البرياني على اصوله والشرح مصور 829894
ادارة المنتدى
محبي المنتخب الوطني الجزائري
البرياني على اصوله والشرح مصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البرياني على اصوله والشرح مصور 829894
ادارة المنتدى


منتدى محبي المنتخب الوطني الجزائري لكل العرب
 

البرياني على اصوله والشرح مصور

اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
جوته
عضو خبير
جوته

الجنس : انثى
الابراج : العقرب المسآهمآت : 4146
العمر : 38
نقآط التميز : 19326

البرياني على اصوله والشرح مصور Empty
مُساهمةموضوع: البرياني على اصوله والشرح مصور البرياني على اصوله والشرح مصور Emptyالجمعة 11 يونيو 2010 - 7:11

.. برياني لحم ..



.. على اصوووووووووووله ..
.. والحينه خلوني اقولكم على المقادير ..
.. 2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز او عيش ، 4 طماطمات ، 3 بصلات ، 3 بطاططات ..
.. صلصة طماط ، روب ، بهارات هندية ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران )
.. الطريقة خطوة خطوة بالصور ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L1


.. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر ..
.. واضيفي الماء ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L3


.. اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون ..
.. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L2


.. اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L4


.. ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L5


.. في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L6


.. اطبخي البصل حتى يحمر قليلا ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L7


.. اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L9


.. اضف 3 ملاعق من البهارات ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L10




.. اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير ..
ثم اضف البطاطا المقطعة ..

.. ثم اضف الطماطم المقطعة ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L13


.. ثم اضف بقية الخضروات والخضار .. ( نفس الشي بس اتفلسف شوي عليكم خخخخخ )
البرياني على اصوله والشرح مصور L14


.. غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L15


.. اضف صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L17


.. في هذه الاثناء ضع الارز في الماء المغلي واتركه لمدة عشر دقائق ثم اشطف الماء عنه ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L18


.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L19


.. ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L20


.. ثم ضع بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات ..
.. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز ..
.. وعلى الوجه رش ماء الزعفران ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L21


.. غط القدر بالمنيوم واتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة ..
البرياني على اصوله والشرح مصور L22


.. ضع حلقات من البصل وقطع البيض الامفور للحصول على البرياني الهندي الاصلي ..
وبالهنـــــــآ والعآفيــــــــــه

هذا طبخ سعودي عشان الاخت سلينا طلبت مني اكل سعودي وهو مررررررررررررره لذيذ جربووان شاءالله يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sweet Honey
عضو خبير
Sweet Honey

الجنس : انثى
الابراج : الاسد المسآهمآت : 5524
العمر : 32
نقآط التميز : 20508

البرياني على اصوله والشرح مصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني على اصوله والشرح مصور البرياني على اصوله والشرح مصور Emptyالجمعة 11 يونيو 2010 - 14:21

الله يسلم ايديك نجاة ويخليك لينا واكيد راح اجربو واعطيك رايي
البرياني على اصوله والشرح مصور 929905
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوته
عضو خبير
جوته

الجنس : انثى
الابراج : العقرب المسآهمآت : 4146
العمر : 38
نقآط التميز : 19326

البرياني على اصوله والشرح مصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني على اصوله والشرح مصور البرياني على اصوله والشرح مصور Emptyالسبت 12 يونيو 2010 - 3:38

اوكي بالعافيه عليكي جربيه ماراح تندمي وشكرا لزيارتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرياني على اصوله والشرح مصور
الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1
مواضيع مماثلة
-
» بالصور والشرح طريقة عمل برياني اللحم
» كسكس المناسبات على اصوله بالخطوات المصورة
» كيف يعشق مصور
» فضيحة واحد ثور مصور زوجته.....؟؟؟؟؟؟؟؟؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبي المنتخب الوطني الجزائري :: الأسرة و المنزل :: قسم الطبخ الجزائري :: ركن الأطباق الجانبية والسلطات والشوربات-
انتقل الى:
جميع الحقوق محفوظة لـ معهد ديالي التطويري لعام 2020 :copyright:
DaRk JoKeR